2009年03月15日

キノコのクリームパスタ

昨日はホワイトデーでしたね。
ささやかなプレゼントとして、パスタを作りました。
ホワイトデーということで、クリームパスタを作りました。

以下、備忘のレシピです。

・スパゲッティを茹でる。
・ベーコンを1p幅程度に、たまねぎを薄切りに切り、シメジを根本を切ってほぐす。
・フライパンにバター(大1)を熱し、たまねぎを炒め、色づいてきたらベーコンを入れ炒める。
・たまねぎがしんなりしてきたら、きのこを入れ炒め、塩コショウをする。
・弱火にし、小麦粉(大2)をいれ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
・少しずつ牛乳(250ml)を入れ、コンソメも砕きいれ、混ぜる。
・とろみがついてきたら、醤油・塩コショウで味付けする。
・茹でたパスタを入れ、ソースと絡める。

出来上がりはこんな感じでした。

クリームパスタ

スープの感じがなくなってしまい、ネチョネチョになってしまいました・・・
牛乳が少し足りなかったのか、炒めすぎたのか・・・
奥さんは優しく美味しいと食べてくれましたが、次はもっとがんばりたいと思います。
posted by イクマカ at 22:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。