2009年06月08日

桃のロールケーキ

新しく買ったオーブンレンジで奥さんが桃のロールケーキを作ってくれました。

桃のロールケーキ

果物を入れるとみずみずしくまた一層美味しくなりますね。
オーブンレンジを買ったので、奥さんのレパートリーが増え、これから楽しみです。
posted by イクマカ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年06月07日

手羽元の香り焼き

さて、作ったもう一品は手羽元の香り焼き。

手羽元の香り焼き

これはオーブンレンジの説明書に付属のレシピ集にあった一品。
タレを作って、1時間くらい漬けておく必要がありますが、後はオーブンレンジに入れるだけ。
こんな風に簡単に美味しい料理が作れるなんて、オーブンレンジは良いですね〜。
posted by イクマカ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年06月06日

梅とベーコンのパスタ

久々に料理をしました。
初めて2品作りました。
1品はパスタ、もう1品はオーブンレンジを使って作ってみました。
こちらは梅とベーコンのパスタです。

梅とベーコンのパスタ

材料
・パスタ:2人分
・梅干し:4個
・ベーコン:5枚
・ごま油:小1
・塩
・コショウ
・大葉:5枚
・のり

・梅干の種を取り、ペースト状に。
・ベーコンを適当な大きさに切る。
・フライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒める。
・塩コショウで味付け。
・梅干を入れ炒める。
・塩茹でしたパスタを入れ炒める。
・お皿に盛り、細かく刻んだ大葉とのりを乗せる。

フライパンがティファールに変わったので焦げ付かず、だいぶ良い感じにできました。
posted by イクマカ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年06月05日

イチゴ酢のソーダ割り

奥さんが果物を酢につけて作る果実酢づくりにはまってます。
酢は体に良いとのことですし、果実を漬けることで甘くておいしい果実酢になります。
これはイチゴ酢のソーダ割り。

イチゴ酢

果実酢はソーダ割りにして飲むと、これからの暑い季節最高です。
イチゴ酢は結構甘い感じですね。
posted by イクマカ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。