2009年04月29日

たらこクリームパスタ

今日はたらこクリームパスタを作ってみました。
備忘でレシピを書いておきます。

材料(2人分)
パスタ.
たらこ(1.5腹くらい)
バター(30g)
生クリーム(120cc)
マヨネーズ(大さじ1)

大葉
ブラックペッパー

(1)パスタを茹でる。
(2)バターをレンジで10秒程度温め、柔らかくしてから、たらこと練り合わせる。
(3)(2)に生クリームとマヨネーズを入れ混ぜる。
(4)茹でたパスタを(3)に入れ絡める。
(5)塩で味を調え、ブラックペッパーをかけ、大葉をのせて完成。

できあがりはこんな感じです。

たらこクリームパスタ

さて、次は何をつくろうかな。
posted by イクマカ at 22:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。