2009年06月06日

梅とベーコンのパスタ

久々に料理をしました。
初めて2品作りました。
1品はパスタ、もう1品はオーブンレンジを使って作ってみました。
こちらは梅とベーコンのパスタです。

梅とベーコンのパスタ

材料
・パスタ:2人分
・梅干し:4個
・ベーコン:5枚
・ごま油:小1
・塩
・コショウ
・大葉:5枚
・のり

・梅干の種を取り、ペースト状に。
・ベーコンを適当な大きさに切る。
・フライパンにごま油を入れ、ベーコンを炒める。
・塩コショウで味付け。
・梅干を入れ炒める。
・塩茹でしたパスタを入れ炒める。
・お皿に盛り、細かく刻んだ大葉とのりを乗せる。

フライパンがティファールに変わったので焦げ付かず、だいぶ良い感じにできました。
posted by イクマカ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/121495097
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。